Общество

В Башкирии прокуратура пересчитала дорожные ямы

19:34 10 Июня 2016 | Просмотры 828
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Башкирии прокуратура пересчитала дорожные ямы

Прокуратура выявила свыше 1,2 тыс. нарушений в области обеспечения безопасности дорожного движения. Об этом сообщается на сайте надзорного ведомства.

Органы прокуратуры республики потребовали от муниципалитетов и дорожных служб устранить нарушения законодательства при содержании дорог. В населенных пунктах республики на проезжих частях имелись выбоины и ямы, отсутствовали тротуары, дорожные разметки и пешеходные переходы, некачественно велся текущий ремонт. Эти нарушения способствовали сохранению высокого уровня аварийности и угрожали безопасности дорожного движения.

К примеру, подобные недостатки были выявлены на участке автодороги Стерлитамак – Стерлибашево, где длина дорожных ям достигала 4 метров. По данному факту районная прокуратура добилась наложения на ответственного сотрудника местного филиала ОАО «Башкиравтодор» штрафа. После этого дорожное полотно отремонтировано.

Несвоевременный ремонт автодорог в селе Кандры, городе Туймазы и еще трех сельсоветах послужил поводом для обращения межрайонного прокурора в суд с требованием о его проведении. Ход и результаты рассмотрения искового заявления находятся на контроле прокуратуры.

Всего по результатам проверки прокуроры выявили свыше 1,2 тыс. нарушений закона, в целях устранения которых принесено 105 протестов, внесено более 350 представлений, возбуждено 80 административных дел, в суды направлено 162 исковых заявления, возбуждено 1 уголовное дело.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент