Общество

В Башкирии прокуратура оштрафовала застройщика за нарушения

16:53 01 Августа 2016 | Просмотры 875
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
В Башкирии прокуратура оштрафовала застройщика за нарушения

В Калтасинском районе Башкирии предприниматель был оштрафован за нарушение обязательных требований в области строительства, сообщает Прокуратура РБ.

По материалам проверки, бизнесмен построил по заказу райцентра три одноэтажных многоквартирных дома, в которые переселились 12 семей из аварийных домов. Однако, как выяснилось, здания были введены в эксплуатацию с нарушением законодательства. Так, в одном из домов не было вентиляции в ванной комнате, неисправна канализационная система, нарушена облицовка фасада, не благоустроена внутридворовая территория.

По данным фактам прокуратура возбудила в отношении коммерсанта административное дело по по ч. 1 ст. 9.4. КоАП РФ (нарушение обязательных требований в области строительства), по результатам рассмотрения которого он оштрафован на 20 тыс рублей.

Прокуратура потребовала устранить нарушения законодательства. Специалист администрации был привлечен к дисциплинарной ответственности. После прокурорского вмешательства застройщик устранил недоделки в домах.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент