Общество

В Башкирии проблема с долгами по ЖКХ вышла на правительственный уровень

8:03 24 Марта 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
На 1 марта 2015 года долги  потребителей перед ООО «БашРТС» достигли рекордной отметки в 5,7 млрд рублей.

На период 1 марта 2015 года долги жилищных предприятий перед ООО «БашРТС» достигли рекордной отметки в 5,7 млрд рублей. Напомним, в республике долги за тепло за месяц выросли на 982 млн рублей. При этом в должниках числятся практически 90% жилищных организаций республики. Половина задолженностей приходится на УЖХ районов города. В этом ряду также управляющие компании и ТСЖ. Так, в «черный список» вошли ООО «УК «Уютный дом» ООО «ЖЭК»,ООО «ЖУК «Строительные инвестиции», ООО «Тёплый Дом», ООО «Жилфондсервис»,ООО «СУ-1», ООО «УК «СервисСтройИнвест».

По словам директора ООО «БашРТС» Сергея Лыкова, из-за острой нехватки средств сейчас идет пересмотр ремонтных программ 2015 года.

- В случае дальнейшего роста дебиторской задолженности предприятие не сможет в полном объёме оплачивать поставки газа, - сказал Лыков. - Из-за безответственности огромного числа потребителей-должников придётся идти на непопулярные меры и ужесточения, от которых в конечном итоге могут пострадать все.

Проблемы с долгами обсудили накануне на совещании правительства республики. Вместе с министром ЖКХ РБ Сергеем Афониным,заместителем премьер-министра Владимиром Нагорным и представителями компании «БашРТС» было принято решение добиться от жилищных предприятий графиков погашения задолженностей до 1 апреля.

Читайте также:

Предприятия ЖКХ Башкирии задолжали почти 4 миллиарда рублей

Долги жилищных организаций Башкирии выросли на 900 миллионов рублей

В Башкирии долги за тепло за месяц выросли на 982 млн рублей

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент