Общество

В Башкирии при падении с высоты погиб мастер завода

9:57 11 Апреля 2015
Автор: Гульназира БИИШЕВА
Все материалы автора
Гострудинспекция РБ расследовала три случая травмирования на работе
В Башкирии при падении с высоты погиб мастер завода
Фото glazovmedia.ru
Гострудинспекция РБ завершила расследование трех несчастных случаев, в которых работники получили травмы в результате падения с высоты. 
Так 16 февраля во кровельный работ провалился в проем между люком и устройством для подъема люка кровельщик уфимского ООО "СК Ренессанс". Пострадавший был доставлен в больницу, где ему поставлен диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, кровоизлияние. Основная причина несчастного случая – открытый люк. Ответственный за охрану труда привлечен к административной ответственности. 
Другой случай произошел 20 февраля. При закреплении тепловой защиты на воздухосборнике упал с высоты мастер стерлитамакского ЗАО "Вагоноремонтный завод". От полученных травм мужчина скончался. Основная причина несчастного случая – неудовлетворительная организация производства работ. Мастер решил восстановить термоизоляцию на воздуховоде без привлечения ремонтного персонала и без применения страховочного пояса. Материалы по итогам расследования направлены в следственные органы. 
16 марта упал с высоты и получил тяжелые травмы позвоночника промышленный альпинист уфимского ООО СФ "Стройцентр". Он выполнял работы по капитальному ремонту фасада и остеклению балконов и лоджий 9-этажного жилого дома. Во время работы ему перерезал трос житель дома, который был пьян. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело. За сокрытие тяжелого несчастного случая (инспекция труда начала расследование на основании извещения, полученного из медучреждения) директор фирмы привлечен к административной ответственности. 
Гострудинспекция в РБ обращает внимание работодателей, что осталось меньше месяца до того момента, когда вступят в действие новые Правила по охране труда при работе на высоте. Для этого, в первую очередь, необходимо провести обучение, приобрести средства защиты, сертифицированные для работы на высоте. С 1 мая при несоблюдении их организации могут понести ощутимые финансовые потери в виде штрафов.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент