Общество

В Башкирии пресекли незаконную работу иммигрантов

13:06 18 Октября 2016
Автор: Карина МАМАЕВА
Все материалы автора
В Башкирии пресекли незаконную работу иммигрантов

После прокурорских проверок выявлено свыше 600 нарушений законодательства и пресечены случаи незаконного трудоустройства приезжих граждан, сообщает пресс-служба прокуратуры по РБ.

К примеру, в Салаватском районе по решению прокурора была приостановлена деятельность пекарни из-за того, что руководитель предприятия нанял на работу нелегального мигранта. В Учалинском районе директора одной фирмы оштрафовали на 75 тысяч рублей за то, что он устроил на работу трех граждан Республики Таджикистан. Более 190 должностных и юридических лиц привлечены к административной ответственности за подобные правонарушения. Также было возбуждено более 100 уголовных дел по фактам регистрации мигрантов в «резиновых» квартирах.

За недостаточно должную работу ответит миграционная служба. Сотрудники ведомства не всегда следили за сроками пребывания мигрантов, не требовали излишние документы при оформлении разрешений на временное проживание и оставляли без внимания случаи нарушения иностранцами правил регистрации. Сотрудникам миграционной службы приказано устранить все недочеты. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент