Общество

В Башкирии прекратили голодовку после смерти родственника участника акции

19:18 01 Ноября 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
В Башкирии прекратили голодовку после смерти родственника участника акции
Вконтакте

В башкирском городе Стерлитамаке десять дней назад обманутые дольщики прекратили голодовку, об этом стало известно сегодня ProUfu.ru.

Напомним, голодовку в Стерлитамаке уже не в первый раз объявляют обманутые дольщики, пострадавшие от неправомерных действий ООО «Башстрой». Последний раз голодовку 28 сентября объявили 8 человек.

Всего пострадало около 150 семей, директора ООО «Башстрой» заключили под стражу, но проблемы граждан, как они считают, так и не решаются. В план мероприятий по решению проблемы пострадавших дольщиков ООО «Башстрой», по их мнению, не вошли предложения, озвученные главой региона Рустэмом Хамитовым на совещании 3 июля. 6 октября к голодающим из Уфы выехал член Общественной палаты Башкирии Денис Юмадилов вместе с экспертами.

Официально причина прекращения акции протеста – принятые меры, в Общественной палате Башкирии ситуацию взяли на контроль, в городе администрация провела вместе с дольщиками совещание, после которого решили, что земельный участок для строительства предоставит ООО «Инвестрайстройзаказчик», а местные власти пообещали найти застройщика.

«Осталось провести публичные слушания по изменению назначения земельного участка и оформить правоотношения», - рассказали нам в Стерлитамаке.

Но неофициальная причина печальнее. Голодовку прекратили после того, как умер отец одного из дольщиков, рассказал ProUfu.ru источник, один из горожан. «Он приходил навещать голодающих днём, вернулся домой и потом у него стало плохо с сердцем, - сообщил он. - Родственники не хотят распространяться об этом». 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент