Общество

В Башкирии прекратили поиски похитителя 9-летнего мальчика из детдома

14:01 28 Июля 2015
Автор: Биктимир АБДРАШИТОВ
Все материалы автора
В Башкирии прекратили поиски похитителя 9-летнего мальчика из детдома
Сегодня, 28 июля, на автовокзале в Челябинске был задержан 41-летний житель Хабаровска, которого разыскивали в Башкирии по подозрению в похищении ребенка. Вместе с мужчиной оказался пропавший из детдома в Оренбургской области мальчик.
Мужчина хотел, чтобы ему помогли бесплатно доехать до Екатеринбурга. 

Как пишет Chelyabinsk.ru, на вокзале похититель мальчика сказал, что едет из Симферополя и направляется в Хабаровск, в монастырь. Он показал кучу билетов с вокзалов других регионов, объясняя, что ему бесплатно помогали проехать. В мужчине узнали разыскиваемого. Его попросили подождать решения вопроса, после чего сообщили полицейским.

Сотрудники вокзала рассказали, что спросили у мальчика, из детдома ли он. Тот кивнул и сказал, что ему страшно.

Напомним, ЧП произошло 25 июля в ГКОУ «Детский дом города Абдулино». По данным следствия, утром 25 июля неизвестный обманным путем увел ребенка за пределы детского дома. В ходе оперативных действий установлено, что возможным похитителем является 41-летний ранее судимый уроженец Хабаровска. Следователи возбудили уголовное дело. СКР по Башкирии дал информацию, что похититель мог находиться в городе Октябрьском, куда добрался на попутке. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент