Общество

В Башкирии прекращено резонансное уголовное дело, следствие по которому велось более 5 лет

9:30 26 Февраля 2016
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора
В Башкирии прекращено резонансное уголовное дело, следствие по которому велось более 5 лет
После расследования, длившегося более пяти лет, Главное следственное управление МВД по Республике Башкортостан прекратило уголовное дело в отношении экс-гендиректора ОАО «Уфимский хлеб» Рамиля Кабирова.

Напомним, что с 2010 года Рамиль Кабиров обвинялся органами следствия в хищении свыше 100 миллионов рублей у ОАО «Уфимский хлеб», на тот момент предприятие с государственным участием. Вокруг следствия по этому делу было немало шума, дело вызвало широкий общественный резонанс, активно освещалось в СМИ.

Вот как прокомментировал ситуацию сам Рамиль Кабиров:

- Много лет следствие упорно пыталось привлечь меня к уголовной ответственности по обстоятельствам заключения сделок, которые ранее уже были исследованы в судах, все решения судов по которым были признаны законными высшими судебными инстанциями России.

То есть все следствие с самого начала было бессмысленным, однако следствию потребовалось более пяти лет, чтобы понять абсурдность предъявленного мне обвинения! В 2012 году мне с адвокатом удалось добиться прекращения уголовного дела «за отсутствием состава преступления», но позже следствие по нему опять возобновили, и для его окончательного прекращения потребовалось еще три года.

Как бы то ни было, главное, что я отстоял свою невиновность и вся эта неприятная история теперь осталась в прошлом.

Еще хочу от себя и своей семьи выразить благодарность моему адвокату, Виталию Буркину, который был рядом все эти тяжелые для нас годы. Он не только профессионально осуществлял мою защиту, но и оказывал огромную моральную поддержку, что во многом помогло мне выстоять.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент