Общество

В Башкирии пойдет под суд участковый, составивший 10 протоколов на покойника

19:40 06 Октября 2015
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Башкирии пойдет под суд участковый, составивший 10 протоколов на покойника
Фото ProUfu.ru

Следком распространил новость о том, что возбуждено уголовное дело в отношении 42-летнего бывшего участкового уполномоченного отдела полиции по городу Салавату по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, вечером 13 января 2014 участковый уполномоченный, решив облегчить себе выполнение служебных задач, составил протокол о том, что умерший в 2013 году местный житель употреблял спиртное на территории школы.

Видимо, с первого раза эта уловка осталась незамеченной, потому что за ней последовали еще девять аналогичных протоколов, составленных участковым все на того же покойника.

По каждому из них было возбуждено уголовное дело, все их объединили в одно производство. Благодаря этому обстоятельству правда обнаружилась, и хитрый участковый сам теперь стал фигурантом уголовного дела.

«В настоящее время проведены выемки документации из участка полиции, проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается», - сообщила старший помощник руководителя Следственного управления Следкома РФ по РБ Светлана Абрамова.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент