Общество

В Башкирии пойдет под суд преподаватель вуза за «спортивную» взятку

17:15 20 Августа 2015
Автор: Константин КОРЕПАНОВ
Все материалы автора
В Башкирии пойдет под суд преподаватель вуза за «спортивную» взятку
Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением уже направлено в суд.
Преподаватель республиканского вуза пытался выманить у студента-заочника необычную взятку – сертификат сети спортивных магазинов на две тысячи рублей. И, судя по всему, получит соответствующее наказание. Дело 28-летнего экзаменатора-физкультурника уже направлено в суд.

12 марта студент-заочник обратился к преподавателю с просьбой пересдать экзамен по конституционному праву России. 28-летний правовед в ответ предложил сделку: подарочный сертификат сети спортивных магазинов номиналом в две тысячи рублей в обмен на положительную оценку без сдачи. Экзаменуемый согласился, но затем обратился в правоохранительные органы и в дальнейшем действовал уже в рамках оперативного эксперимента. Утром 23 марта преподаватель – любитель спорта встретился со студентом и оформил зачетку. Взамен горе-физкультурник, как и было обещано, получил сертификат. Но к нему прилагался бонус – сразу после передачи сертификата преподаватель был задержан сотрудниками правоохранительных органов с поличным.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего преподавателя Института права БашГУ в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), – сообщает Светлана Абрамова, ст. помощник руководителя (по взаимодействию со СМИ) СУ СК РФ по РБ. – В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент