Общество

В Башкирии появился новый вид телефонного мошенничества

15:42 18 Июня 2015
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Башкирии появился новый вид телефонного мошенничества
СМС с незнакомых номеров могут таить опасность. Фото: соцсети.

Жителям Уфы, Стерлитамака и еще нескольких городов Башкирии начали приходить смс от мошенников. Об этом сообщил портал sterlitamak.ru.

На этот раз смски приходят якобы от кредиторов владельца телефона. Текст сообщения содержит следующую информацию «Подготовлено исковое заявление для подачи в суд», затем следуют номер телефонов, по которым требуется перезвонить.
Однако как только хозяин телефона перезвонит по указанным номерам, с его абонентского счета будут списаны средства.

Как оказалось, этот вид телефонной аферы уже получил широкое распространение по России. При этом эксперты связывают их как с обычным мошенничеством, так и с незаконными методами активизировавшихся в последнее время «серых» коллекторов.

«Полуофициальные фирмы, которые берутся выбивать долги с клиентов банков и микрофинансовых организаций, используют полученную от заказчиков абонентскую базу для проворачивания подобных мошеннических схем. Поскольку кредит сегодня есть почти у каждого второго россиянина, можно предположить, что он наверняка отреагирует на такое СМС-сообщение и обязательно перезвонит по указанному номеру, - пояснил специалист компании «Антиколлектор Плюс» Александр Звягинский. – Известно, что «серые» коллекторы не гнушаются никакими методами выбивания долгов, включая угрозы и вымогательства. Подобные мошеннические схемы тоже вполне из их арсенала. Если в сообщении не указано название банка, которому вы должны, то не стоит никуда перезванивать. Если же название банка указано, то лучше перезвонить на горячую линию и уточнить, действительно ли за вами числится долг».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент