Общество

В Башкирии появились монеты с изображением обезьяны

16:49 21 Декабря 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
В Башкирии появились монеты с изображением обезьяны
Сайт Сбербанка РФ

В офисах Сбербанка в Башкирии можно приобрести монеты с изображением символа наступающего года – обезьяны, сообщили в пресс-центре Уральского банка Сбербанка России.

«Среди клиентов Сбербанка на Урале есть нумизматы, которые регулярно пополняют свои коллекции монетами, посвященными символам наступающего года. Большим спросом такие экземпляры пользуются и в качестве памятных новогодних подарков для родных и близких», – отметил председатель Уральского банка Сбербанка Владимир Черкашин.

Так, одной из самых оригинальных новинок нумизматики стала монета в форме китайского веера с изображением семьи приматов, расположившихся на ветках дерева. Монета выполнена из серебра и выпускается в Республике Танзания.

монета

Необычным подарком близким может стать и коллекция монет с пожеланиями: «На счастье», «На удачу», «На успех» и «На изобилие». На реверсе каждой монеты находится изображение мартышки, готовящейся полакомиться фруктами. Коллекция выполнена из серебра 999 пробы, вес каждого экземпляра – 31 грамм, диаметр – 4 см.

Монеты






В Республике Танзания выпустили монету с изображением трех обезьян, одна из которых прикрывает лапами уши, вторая – глаза, третья – рот. Изображение является точной копией скульптуры XVII века из синтоитского святилища в японском городе Никко, считающейся первым художественным воплощением принципа «Если я не вижу зла, не слышу о зле и не говорю о нем, то я защищен от него».

монета


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент