Общество

В Башкирии повысили цены за вход в природные парки

19:32 21 Мая 2015 | Просмотры 1952
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
В Башкирии повысили цены за вход в природные парки
Природный парк "Аслы-Куль" - одно из самых любимых мест отдыха жителей республики.

В Башкирии повысили цены за вход в природные парки, об этом сообщает пресс-служба министерства природопользования и экологии Башкирии.

В последний раз размер платы устанавливали в 2012 году. Ставка тогда составляла 30 рублей с одного человека в сутки для всех природных парков. Сейчас за пользование рекреационным благоустройством установили индивидуальную стоимость при входе. Она зависит от местности, рельефа, доступности и обеспеченности инфрастуктурой природного парка.

Так, посетители «Аслы-куль», «Кандры-куль» должны прежде заплатить 70 рублей, вход в «Мурадымовское ущелье» составляет 80 рублей, особо охраняемые природные территории иных категорий – до 70 рублей.

В ведомстве напомнили, что в рекреационное благоустройство входят пользование беседками, раздевалками, скамейками, туалетами и кострищами, освещением территории природных парков, ремонт дорог, обустройство тропинок и пешеходных дорожек, очистка береговой полосы и т. д.

Таким образом, сообщает источник, люди платят не за одну услугу, а за комплекс услуг.

По словам замминистра природопользования и экологии РБ Ильдуса Яхина, индексация позволит оптимизировать бюджетные расходы и привлечь инвестиции в развитие особо охраняемых природных территорий.

«В настоящее время для каждого природного парка разрабатываются схемы территориального зонирования, определяющие площадки под строительство гостиниц, кемпингов и других элементов инфраструктуры. В дальнейшем они будут предложены инвесторам», - отметил чиновник.

А какую сумму вы готовы заплатить при входе в парк?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент