Общество

В Башкирии подростков не будут наказывать за распитие пива

20:42 31 Марта 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Башкирии подростков не будут наказывать за распитие пива
Через 10 дней в Башкирии употребление пива несовершеннолетними исключат из перечня антиобщественных действий. Распоряжение на эту тему подписал Рустэм Хамитов.

В документе, опубликованном на официальном сайте правовой информации, говорится: органы и учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних (комиссии по делам несовершеннолетних и т.п. – ред) больше не будут проводить индивидуальные беседы с подростками, если те пьют пиво или напитки на их основе.

Как следует из распоряжения главы региона, медицинские учреждения также не будут обследовать несовершеннолетних на предмет алкогольной зависимости, если речь идет о пиве.

Напомним, до последнего времени употребление и пива и напитков на его основе приравнивалось к употреблению наркотических средств, психотропных и одурманивающих веществ, алкогольной и спиртосодержащей продукции, занятиям проституцией, бродяжничеством или попрошайничеством.

Прежде за распитие пива подростками в случае задержания их полицией за данным занятием, как правило, расплачивались штрафами их родители.

Поправки в закон вступят в силу через 10 дней.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент