Общество

Какие продукты подешевели в Башкирии?

14:10 08 Июня 2015
Автор: Гульназира БИИШЕВА
Все материалы автора
Какие продукты подешевели в Башкирии?

Инфляция в Башкирии в мае составила 100,2%, сообщает Башстат. Это чуть меньше, чем по Российской Федерации, где инфляция сложилась на уровне 100,4%. А вот если сравнивать цены мая 2014-го и мая 2015-го, то рост цен достиг за год 14,7% по республике и 15,8% - в среднем по России.

На ряд продуктов цены в мае снижались: на томаты и огурцы (на 15-20%), на яйцо (11,8%), виноград (6,8%), апельсины (3%), бананы (2,6%). Также незначительно подешевели: сахар, мука, рис, макаронные изделия, некоторые молочные продукты.

Лук, капуста, морковь сначала росли в цене, а вот в последнюю неделю начали дешеветь. Также, по данным Госкомитета РБ по торговле, отмечалось в мае незначительное повышение цен на чай черный байховый (на 0,3%) и масло подсолнечное - на 1%.

В целом в мае по республике продукты подешевели на 0,1%, непродовольственные товары выросли на 0,3%, а услуги стали дороже на 0,4%.

стат.png

В субъектах Приволжского федерального округа в мае индекс потребительских цен на товары и услуги составил от 99,9% (Кировская область) до 100,5% (Республика Татарстан).

Если сравнивать, какие цены были в декабре прошлого года и какие сейчас, в мае, то больше всех в ПФО они выросли в Ульяновской области, а меньше всех – в Татарстане. Республика Башкортостан – на 11-м месте в этом списке.

стат2.png

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент