Общество

В Башкирии по вине управляющей компании 9-летнего мальчика ударило током

12:53 22 Июня 2016
Автор: Лидия БОГАТЫРЕВА
Все материалы автора
В Башкирии по вине управляющей компании 9-летнего мальчика ударило током

В течение 2016 года проверки прокуратуры выявили более 3 тысяч нарушений в сфере ЖКХ. Встречались и вопиющие. Так, в Чишминском районе не взяли под контроль исправность электрооборудования в подъезде. В результате 9-летний ребенок получил удар током и был госпитализирован. Об этом сообщается на сайте прокуратуры РБ.

Среди наиболее частых нарушений – долги управляющих компаний. Общий размер долга составил 200 млн рублей. В частности, компания «ЖилКомСервис+» после проверки прокуратуры погасила задолженность за потребление газа – 1,4 млн рублей. Как показала проверка, причина нарушений в ненадлежащей работе с должниками предприятия.

Частым нарушением стала также завышенная плата за коммунальные услуги и плохое содержание дома.

К примеру, компания «Трест жилищного хозяйства» в Уфе незаконно повышала плату за содержание и ремонт многоквартирного дома на 15 процентов. В настоящее время главному инженеру наложили штраф в размере на 50 тыс рублей по ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования), а сумма коммунальных платежей была пересчитана.

Всего прокуратура вынесла 113 протестов, внесла свыше 1 тысячи представлений, в суд было направлено 153 исковых заявления, 900 лиц привлекли к дисциплинарной ответственности, 262 человека получили административную ответственность, возбуждено 8 уголовных дел.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент