Общество

В Башкирии по амнистии к 70-летию Победы освобождены первые заключенные

17:11 07 Мая 2015 | Просмотры 1860
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
Двое мужчин и две женщины отбывали наказание по статье «нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств повлекшее смерть человека».
В Башкирии по амнистии к 70-летию Победы освобождены первые заключенные
Всего планируется амнистировать 312 заключенных.
В Башкирии были амнистированы первые заключенные, попавшие под действие Постановления Госдумы РФ «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Двое мужчин и две женщины, отбывавшие наказание по статье «нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека», сообщает пресс-служба ГУФСИН РФ по РБ.

«Попавшие под амнистию осужденные до последнего не верили в случившееся и, счастливые, второпях подписывали обходные листы. Сотрудники учреждения пожелали им удачи, выбрать правильное направление в жизни и больше не нарушать закон», - говорится в сообщении.

Всего в Башкирии под амнистию могут попасть 312 заключенных. 134 из них осуждены по статье «Кража». Еще 52 заключенных осуждены по статье «Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств». Остальные заключенные отбывают наказание по статьям «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», «Побои», «Истязания», «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью», «Мошенничество» и «Грабеж». Перед освобождением проект амнистии должен пройти согласование в Прокуратуре РБ.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент