Общество

В Башкирии перекрыли дорогу из-за визита патриарха

14:29 28 Апреля 2016
Автор: Тимур АЛМАЕВ
Все материалы автора
В Уфе сегодня, 28 апреля, в связи с ремонтными работами на проезжей части перекрыта улица Кирова - от  Айской до Ветошникова. В настоящий момент для проезда открыта только встречная полоса. Об этом сообщают автовладельцы. Работы по расширению дороги вокруг кафедрального собора Рождества Пресвятой Богородицы, вероятнее всего, проводятся в связи с визитом предстоятеля Русской православной церкви Патриарха Кирилла в Уфу. Ожидается, что глава РПЦ посетит столицу Башкортостана в первых числах июня.

Напомним, что на ежедневном оперативном совещании в администрации Уфы Митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон обратился к уфимским властям с просьбой найти спонсоров, чтобы мероприятие прошло на высоте. Тогда глава администрации Ирек Ялалов поддержал митрополита. 


"Это большое событие для нас, патриарх Кирилл будет впервые в нашем городе, - отметил сити-менеджер Ирек Ялалов. - Я попрошу создать спецсчет для пожертвований. Средства нужны для ремонта духовно-просветительского центра при Рождественском храме на улице Кирова. Все руководители среднего и малого бизнеса по зову сердца должны отправить средства в пользу храма. Мы должны достойно встретить нашего почётного гостя". 

Ирек Ялалов напомнил, что наши люди милосердные, в прошлом году за несколько недель в помощь Крыму было собрано около 90 млн рублей. 


Также сегодня стало известно, что из бюджета республики на торжественный банкет выделят 264 тысячи рублей. Госкомитет РБ по торговле и защите прав потребителей объявил конкурс по выбору организатора торжественного приема патриарха Кирилла от имени главы Башкирии Рустэма Хамитова. Местом проведения приема выбран колонный зал министерства сельского хозяйства республики. Банкет, который состоится 5 июня, рассчитан на 60 человек гостей.

Точная программа пребывания патриарха в Уфе пока еще не определена, однако известно, что он должен побывать в Уфе в Кафедральном соборе Рождества Пресвятой Богородицы. Также ожидается, что глава Русской православной церкви посетит Троицкий и Михайловский соборы, где в марте разгорелся скандал из-за реставрации. Тогда краевед из Уфы Николай Исаев и архитектор Нефтекамско-Бирской епархии Ирик Давлетов обвинили православное духовенство Башкирии и Бирска, республиканский минкульт, бирскую администрацию и строителей в «... дальнейшем разрушении [церкви] и очередном уродовании, фактическом добивании ее былого величия и великолепия».
А что для вас значит визит патриарха?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент