Общество

В Башкирии педуниверситет возглавит сдачу ГТО

6:48 13 Марта 2015 | Просмотры 647
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Башкирии педуниверситет возглавит сдачу ГТО

Такое решение принято в Москве.

Башгоспедуниверситет имени Мифтахетдина Акмуллы стал региональным оператором по организации мероприятий по внедрению комплекса ГТО («Готов к труду и обороне»).

Наша республика вошла в число пилотных регионов, уже ведущих эту работу на своей территории. Напомним, что указ о возрождении норм ГТО был подписан Владимиром Путиным в марте прошлого года, после чего в стране повсеместно начали создавать условия для обеспечения работы по внедрению и реализации комплекса ГТО. Выполнение норм ГТО предполагается с 1 по 6 ступени - с 6 до 23 лет.
В Башкирии ответственным звеном за работу назначен спортивный клуб БГПУ «Арслан», его кандидатуру предложило Министерство молодежной политики и спорта РБ. На базе вуза создан образовательный центр ГТО, где будет осуществляться подготовка квалифицированных специалистов для внедрения норм ГТО. Сотрудники БГПУ уже прошли курсы повышения квалификации, в том числе на прошедшем в Сочи семинаре.
Как пояснили корреспонденту ProUfu.ru в Минспорта республики, на это решение появлиял серьезный кадровый потенциал вуза, достойная материально-техническая база и немалое число спортивных площадок, к которым скоро добавится еще и стадион.
- В самой ближайшей перспективе - организация курсов повышения квалификации для представителей муниципалитетов, учителей физкультуры, судей ГТО, а также волонтеров и тьюторов, которые получат право заниматься этой работой на местах, - уточнили в администрации БГПУ.
Подготовительный этап продлится до 1 сентября 2015 года. 
Читайте также:
Уфа победила в «Битве городов» на Спорт FM!
Первые стадионы Уфы: Как в город пришел спорт

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент