Общество

В Башкирии ожидается «гонконгский грипп»

15:12 28 Сентября 2016 | Просмотры 3943
Автор: Кристина ХЛЫСТОВА
Все материалы автора
В Башкирии ожидается «гонконгский грипп»

Всемирная Организация здравоохранения (ВОЗ) прогнозирует новый штамм вируса – «гонконгский грипп», об этом рассказала глава Роспотребнадзора РБ Анна Попова. Этот вирус известен еще с конца 1960-х годов.

- Башкирию он тоже коснется. В прошлом году преобладал вирус А2009 (60% исследованных проб). В этом ожидаются штаммы вируса А Гонконг и штаммы вируса А Калифорния, а также вирусы группы В, - рассказала ProUfu.ru заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РБ Галина Перминова. – То, что будет в целом по России, будет и в Башкирии. У нас ведь большая миграция, тесная связь между городами.

Отметим, что в конце 1960-х этот вид гриппа унес жизни тысяч людей. В этом году, как пишет Риа Новости, в нашей стране зафиксирован уже первый случай заболевания гриппом.

Напомним, что в этом году пик гриппа придется на январь-февраль. По словам представителей Роспотребнадзора, самая эффективная мера против гриппа – вакцинация. Сделать прививку можно в поликлинике по месту жительства. 

Справка 

Симптомами гонконгского гриппа являются:

— температура тела выше 39 градусов;

— рвота;

— диарея;

— сильные головные боли;

— сонливость;

— кашель.

Это тип гриппа впервые появился в XIX веке. Он стал продолжением "азиатского гриппа", который мутировал в 1968–1969 годах. Новый вид гриппа вызвал эпидемию "гонконгского гриппа". В США число погибших от этой пандемии составило 33 800 человек.

Чаще всего от гонконгского гриппа страдают дети и люди пожилого возраста. Его опасность – в осложнениях, которые патологически влияют на сердечно-сосудистую систему.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент