Общество

В Башкирии открыли 1200-ю мечеть по счету

16:05 03 Июня 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
В Башкирии открыли 1200-ю мечеть по счету
Фото ЦДУМ РФ.

В Федоровском районе Башкирии в деревне Юлдашево открыли 1200-ю по счету мечеть, об этом сообщает пресс-служба Центрального духовного управления мусульман России.

мечеть2.JPG

Так скромно и аккуратно выглядит мечеть внутри.

На открытии мечети «Галия» собрались местные жители, Председатель ЦДУМ России Талгат Таджуддин и представители мусульманского сообщества региона.

Имамом-хатыбом мечети назначили местного жителя Карима Атзитарова.

«Раньше в деревне мечеть была очень старая. В течение нескольких лет я думал, если бы у нас были 300 тысяч рублей, то, даст Аллах, построили бы новую. В один из прекрасных дней мне принесли завернутые бумагой 300 тысяч рублей, и даже не сказали от кого. Мы всей деревней начали строить мечеть. Поставили каркас и закрыли крышей. Выставили фото в интернет и попросили людей помочь, кто чем может, чтобы завершить строительство мечети. Нам на следующий же день опять прислали 300 тысяч рублей!» - так комментирует открытие мечети Атзитаров.

По его словам, посильную помощь в строительстве храма мусульман оказал Рустам Кинзибаев, уроженец деревни Юлдашево, а ныне - житель Санкт-Петербурга. Именно он и прислал 600 тысяч рублей.

«В «Курбан-байрам» мы на его имя зарезали барана, угостили всю деревню, устроили праздник и решили назвать новую мечеть именем его усопшей матери «Галия». Он опять нам прислал 300 тысяч рублей. На эту сумму мы достроили новую мечеть. Помимо этого, односельчане и те, кто когда-то родился и вырос здесь, все помогали, чем могли: одни возводили стены, другие сооружали крышу и забор, кто-то занялся благоустройством территории», - добавил имам-хатыб.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент