Общество

В Башкирии отказались помиловать известного спортсмена Михаила Богданова

18:40 06 Июля 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Башкирии отказались помиловать известного спортсмена Михаила Богданова
Комиссия по вопросам помилования при главе Башкирии отказалась помиловать осужденного рекордсмена России по приседаниям Михаила Богданова. Как сообщили в пресс-службе Госсобрания региона, ходатайство о помиловании от Богданова было рассмотрено на днях.

Как следует из дела Богданова, в 2002 году он был приговорен к 23 годам лишения свободы за изнасилование, а также убийство, кражу и умышленное уничтожение чужого имущества. В 2004 году наказание Богданову снизили до 20 лет и девяти месяцев лишения свободы.
В декабре прошлого года Михаил Богданов, находясь в заключении, совершил рекорд, который был занесен в Книгу рекордов Гиннеса России. В течение часа он выполнил 2086 приседаний. Результат занесен в Книгу рекордов России. Однако это достижение, как видно, не способствовала тому, чтобы члены комиссии по вопросам помилования смягчились по отношению к нему.

«Члены Комиссии, в которую входят известные, уважаемые люди – представители общественности, науки, культуры, спорта, правоохранительных органов, очень критично оценивают каждое из рассматриваемых дел. Проводятся встречи с осужденными, подвергается анализу их поведение, восприятие мер воспитательного характера, раскаяние, желание возместить ущерб пострадавшим. Имеет значение и мнение пострадавшей стороны, администрации исправительного учреждения. В данном случае тяжесть совершенного преступления, многократные судимости и другие факторы склонили мнение комиссии к тому, чтобы не поддерживать ходатайство», – пояснил решение комиссии глава башкирского парламента Константин Толкачев.

На заседании также были рассмотрены обращения и других осужденных, и все они также были отклонены.
Еще одной темой стала перспектива создания на территории республики женской колонии, чтобы осужденные женщины отбывали срок недалеко от дома, поскольку, как отметили члены комиссии, сохранение социальных связей способствует скорейшей адаптации после освобождения из исправительных учреждений.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент