Общество

В Башкирии оштрафовали граждан за сбор подписей за отставку мэра

11:47 10 Сентября 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
В Башкирии оштрафовали граждан за сбор подписей за отставку мэра
Youtube.com

Нефтекамский городской суд вынес решение в отношении троих горожан, собиравших подписи за отставку главы города Р. Давлетова, его заместителя З. Габдуллина, руководителя местного отделения Росреестра В. Шафиковой, работников горпрокуратуры Н. Ханнанова и А. Салимгареева, а также за отзыв депутатов Горсовета Нефтекамска от «Единой России».

Суд оштрафовал их на 20 тыс руб каждого. Руководитель ОО «Народный фронт Регион» Владимир Захаров рассказал ProUfu.ru, что суд признал участников акции виновными в нарушении ст. 20 п. 2 КоАП «Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия». Данное решение будет обжаловано, сказал Захаров.

Напомним, общественники из организации «Народный фронт Регион» начали собирать подписи в прошлый четверг, 3 сентября. «Мы хотим собрать более полутора тысяч подписей и направить главе региона Рустэму Хамитову для принятия мер,  пояснил Владимир Захаров. – Считаем, что мэр города виноват в ситуации со сквером в честь 70-летия Победы, который разрешили застроить. Не решается вопрос по поселку Амзя, там более 90 жителей проживают в аварийных домах».

С этим не согласен депутат Калтасинского районного совета Александр Михайлов, проживающий в Нефтекамске. «Решение по земельному участку, где находится сквер, вынес суд, а главе города пришлось его выполнять,  пояснил он. – По Амзе тоже решение вопроса надо находить в судебном порядке».

Тем временем общественники решили подать заявку на проведение в городе митинга, сообщил Владимир Захаров.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент