Общество

В Башкирии опять сменился руководитель госфилармонии

9:45 25 Марта 2015
Автор: Гульназира БИИШЕВА
Все материалы автора
Прежний не проработал и года.
В Башкирии опять сменился руководитель госфилармонии

И года не прошло, как в Башкирской государственной филармонии имени Хусаина Ахметова вновь сменился руководитель. Как сообщает пресс-служба Минкульта РБ, филармонию возглавил Айдар Зубайдуллин.

Айдар Хизбуллович Зубайдуллин – танцовщик, балетмейстер, заслуженный и народный артист Республики Башкортостан. Он солировал, а затем был балетмейстером и художественным руководителем Ансамбля народного танца имени Ф. Гаскарова. В 2003-2004 годах руководил Республиканским центром народного творчества РБ.

Напомним, прежний руководитель Фавзи Сафин возглавил филармонию в апреле прошлого года. О том, чем займется он после ухода с должности директора филармонии, не сообщается. В самом учреждении о причинах смены руководства уклончиво ответили, что «так решило руководство Министерства культуры».

До Сафина в филармонии директором работал Расуль Карабулатов, который вновь вернулся в руководство «Конгресс-холла».

Справка:

Айдар Зубайдуллин родился 9 февраля 1963 года в Уфе. В 1984 году окончил Московский институт культуры (педагог И.В.Смирнов), в 1998 году - РАТИ (педагог Е.П. Валукин).С 1985 года работает в Ансамбле народного танца им. Ф. Гаскарова солистом, с 1995 года - главным балетмейстером, в 1996—2000 годах - художественным руководителем, с 2005 по 2013 год – балетмейстером ансамбля. В 2003 — 2004 годах Айдар Хизбуллович - директор Республиканского центра народного творчества Республики Башкортостан.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент