Общество

В Башкирии опасаются эпидемии африканской чумы

16:28 04 Октября 2016
Автор: Кристина ХЛЫСТОВА
Все материалы автора
В Башкирии опасаются эпидемии африканской чумы
В республике всеми силами пытаются не допустить попадания и распространения африканской чумы свиней. 4 октября в Доме Правительства РБ состоялось совещание по этому вопросу. 

- Актуальность обсуждения данной темы продиктована вспышкой африканской чумы в соседнем регионе – Республике Татарстан. С ней граничат шесть районов Башкортостана – Краснокамский, Илишевский, Бакалинский, Шаранский, Туймазинский и Ермекеевский, - сказал министр природопользования и экологии Республики Башкортостан Илдар Хадыев. 

По данным мониторинга, общая численность кабана в этих районах составляет 525 особей. В текущем охотничьем сезоне планируется добыть 396 кабанов, что позволит снизить миграционные явления и предотвратит их контакты с другими дикими животными, обитающими в соседнем регионе. 

Минэкологии республики предложило ряд мер, которые помогут предупредить африканскую чуму. В их числе – использование всех выданных разрешений на добычу кабана в охотничьих угодьях, закрепленных за юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Сейчас Минэкологии РБ заканчивает выдачу разрешений на добычу кабана. 

- В ближайшее время планируют обсудить с охотниками вопрос предотвращения распространения африканской чумы. Кстати, из 13 субъектов ПФО очаги африканской чумы уже обнаружены в пяти регионах. В целом по России в этом году выявлено 249 очагов заболеваний в 22 регионах, - рассказали ProUfu в пресс-службе Министерства природопользования и экологии Республики Башкортостан.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент