Общество

В Башкирии ОНФ прекратил рекламу на квитанциях для пенсионеров

20:15 27 Января 2016
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
В Башкирии ОНФ прекратил рекламу на квитанциях для пенсионеров
Вконтакте

Местное отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) обратило внимание Пенсионного фонда на рекламу кредитного потребительского кооператива, которая была размещена на обратной стороне квитанций к поручениям на доставку пенсий и других социальных выплат.

«Фронтовикам» не понравилось, что в рекламе обещали доход в 25% годовых, поскольку, учитывая доверчивость пожилых людей, пенсионеры вместо обещанных доходов могли бы лишиться своих накоплений. «Эксперты ОНФ считают недопустимым размещение рекламы любых кредитных организаций на документах с упоминанием Пенсионного фонда России, который, будучи государственной организацией, пользуется доверием населения», пояснили в ОНФ.

Эльвира Аиткулова

«Людям старшего поколения, которые привыкли доверять официальным бумагам, кажется, что речь идет о надежной организации, – прокомментировала ситуацию представитель Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба Эльвира Аиткулова. – Мы сегодня не говорим о том, какая финансовая организация размещала рекламу, не ставим задачу исследовать, насколько она стабильна и готова ли выполнять свои обязательства. Мы говорим о том, что сам принцип размещения любой рекламы на таких документах для пенсионера является руководством к действию. В условиях нынешней закредитованности Пенсионному фонду нужно быть более внимательным к тому, как платежные поручения на выплату пенсий используются при распространении».

После вмешательства в ситуацию башкирского ОНФ отделение Пенсионного фонда РФ по РБ обратилось в региональный филиал «Почты России», и там приняли решение полностью прекратить размещение рекламных материалов на оборотной стороне бланков платежных поручений по выплате пенсий с 1 февраля 2016 года.

«Важно понимание населением отсутствия реальных возможностей у экономики в кризисных условиях создавать высокую доходность капитала, - отметил представитель ОНФ Рустем Ахунов. - В этих условиях вероятность активизации недобросовестных, реализации мошеннических схем возрастает. «Золотое» финансовое правило гласит: «Чем выше доходность, тем выше риск».

Ситуацию «фронтовики» решили оставить у себя на контроле. В феврале они снова проверят квитанции на доставку пенсий.

А вот как выглядела сама реклама на квитанциях.

Реклама в квитанциях

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент