Общество

В Башкирии одаренным детям подарили каникулы на четырех языках

12:04 29 Октября 2015
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
В Башкирии одаренным детям подарили каникулы на четырех языках
В социально-образовательном центре «Салихово», расположенном в Чишминском районе Башкирии, прошел необычный заезд. Пять дней дети со всей республики, склонные к изучению иностранных языков, провели здесь вместе с профессорами БГПУ. За такой короткий срок школьники 9-11 классов смогли значительно улучшить свои навыки в английском, немецком, испанском и французском языках.

«Сертификат "Салихово" – весомый вклад в портфолио при поступлении в ВУЗ»

1.jpgГимаева Юлия, заместитель директора по маркетингу, рассказала нам, как проходит обучение в центре: «Каждый тематический заезд длится пять дней. На этой неделе наш центр открыл двери для "детей-полиглотов". 46 ребят из многих районов республики собрались у нас, чтобы послушать лекции преподавателей ВУЗа, научиться лучше говорить на интересном им языке. При поддержке фонда "УРАЛ" помимо платного обучения осуществляется конкурсный набор для одаренных детей. Пребывание для них оплачивает благотворительный фонд».

«Занятия проходят с девяти утра до шести вечера, при этом предусмотрено шестиразовое питание, физкультминутки и многое другое. Вечером дети некоторое время отдыхают, а затем у них проходят воспитательные мероприятия — соревнования, дискотеки, вечерние огоньки, театральные представления. По прохождении обучения у нас каждому ребенку вручается сертификат, который будет весомым вкладом в портфолио ученика при поступлении в вуз», - поделилась с нами Юлия.

Здание для центра «Салихово» - это переоборудованная заброшенная школа в одноименном селе. Еще несколько лет назад это было заколоченное здание с выбитыми стеклами и лопнувшими трубами отопления. На средства фонда «УРАЛ» здание полностью отремонтировали, оснастили мебелью, обеспечили новой котельной. Сегодня «Салихово» - это уютные классы и актовый зал, оснащенные медиааппаратурой, комфортабельные комнаты на 60 мест для проживания школьников, собственная столовая, зимний сад, красивая аллея, строится бассейн. А еще в здании центра расположился музей, посвященный генералу армии Махмуту Гарееву.

Всего на организацию работы с одаренными детьми и на ремонт фонд «УРАЛ» пожертвовал БГПУ более 50 млн руб. Это позволило создать уникальный в масштабе России центр, куда сегодня тянутся школьники со всей Башкирии. В настоящее время фонд продолжает финансировать этот проект.

«Учить сразу четыре языка тяжело, но очень интересно!»

Ученицы центра Алина и Алена поделились впечатлениями о днях в центре «Салихово»: «Мы планируем поступать на факультет международных отношений. Хочу изучать английский язык, за этот год планирую выучить немецкий и потихоньку буду браться за итальянский. Помимо учебы здесь нам просто интересно — мы знакомимся с культурой других стран, традициями народов, которые говорят на изучаемых нами языках. Курс тут довольно плотный, учить сразу 4 языка тяжело, но это очень интересно».

Вечером в центре был дан небольшой концерт в честь церемонии награждения детей-полиглотов сертификатами. Получив документы о прохождении обучения, одаренные дети показали друг другу сценические выступления на четырех языках.

2.jpg

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент