Общество

В Башкирии объявили тендер на отлов бездомных животных

11:03 28 Августа 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Башкирии объявили тендер на отлов бездомных животных
Фото соцсети
Минэкономразвития Башкирии объявило аукцион на право заключения муниципального контракта на отлов и содержание безнадзорных животных на территории Стерлитамакского района. Такая информация появилась на портале госзакупок.

Максимальная цена контракта составляет 620 928 рублей, его действие продлится до конца текущего года.

По данным портала SterlitamakCity, cогласно документам, отлову подлежат безнадзорные животные, в том числе имеющие ошейник или учетный знак. 

При этом во избежание недоразумений и скандалов работникам подрядной организации во время отлова все-таки будет запрещено жестоко обращаться с животными, проводить отлов в присутствии населения, использовать оружие.

Работники специализированной организации должны быть укомплектованы средствами для отлова, включая пневмоустройство с «летающим шприцем» или «летающим дротиком», специальной одеждой и специальной обувью, обеспечивающими защиту от возможных укусов животных, и другими необходимыми средствами индивидуальной защиты. На спецодежду должна быть нанесена ясно читаемая надпись «Отлов животных» и номер телефона специализированной организации. Спецодежда должна регулярно подвергаться обеззараживанию и стирке.

Пойманных безнадзорных животных должны будут помещать в специальный автомобиль и увозить в приют, а не убивать!

В приюте за животными должны следить. В состав работ по содержанию безнадзорных животных в приюте должны входить: ветеринарно-санитарные мероприятия, ведение учета поступления, содержания, выбытия животных, кормление животных, поддержание чистоты, дезинфекция помещений и инвентаря, прогулки с животными.

Самки и самцы будут содержаться раздельно. В случае поступления в приют животных, имеющих признаки принадлежности человеку, позволяющие установить владельца (наличие клейма, электронного идентификационного номера, ошейника и др.), специализированная организация должна будет известить владельца о местонахождении животного. Такие животные содержатся отдельно от остальных.

В случае невозможности установления владельца животного, специализированная организация в течение 3 дней размещает объявление в средствах массовой информации либо в интернете об отловленном животном.

Безнадзорные животные подлежат стерилизации (кастрации) и после проведения указанной процедуры возврату в места прежнего обитания.

Усыплять будут лишь тех животных, которые проявляют агрессию либо безнадежно больны.

Зоозащитники внимательно ознакомились с текстом конкурсной документации и активно обсуждают в соцсетях, насколько реальность будет отличаться от желаемого. Пока они склоняются к мнению, что контраст между ожиданиями и действительностью будет слишком разительным.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент