Общество

В Башкирии нет черного пиара, зато кандидаты не умеют себя подать

19:54 18 Сентября 2016 | Просмотры 1800
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
В Башкирии нет черного пиара, зато кандидаты не умеют себя подать
Фото Сергея Словохотова.

В общественном пресс-центре в Уфе в качестве большого плюса Башкирии отметили почти полное отсутствие в нашем регионе черного пиара в избирательных кампаниях кандидатов, в то время как в Москве это на выборах присутствует почти повсеместно. Однако это вряд ли можно назвать безусловным преимуществом, потому что унылая и некреативная реклама кандидатов «как у всех» не дает реального результата.

«Почему все считают, что чем проще реклама, тем лучше? Почему недооценивают эстетический вкус населения? – задалась вопросом главный редактор газеты «Республика Башкортостан» Эльза Хорева. - Вы видели наружную рекламу? Возьмем плакаты одного из кандидатов. Такие щеки у него, простите, а лозунг - я за народ порву! Меня воротит от этого! И если все рекламные деньги кандидатов ушли на это убожество, то это ужас!».

Многие выступающие отметили, что кандидаты и представители партий, действующие в Башкирии, не умеют себя преподносить.

«Наши партии рекламировать себя не умеют, у нас нет харизматичного лидера, за которым бы действительно хотелось пойти. Реклама всех партий в СМИ была довольно унылой. Те депутаты, партии, за которых мне бы хотелось проголосовать, к сожалению, оказались со спорным прошлым, - продолжила свою мысль Эльза Хорева. - Кроме того, многие партии совсем не предоставляли никаких инфоповодов, чтобы писать о них во время избирательной кампании. На фоне того, что одна партия дает какие-то интересные инфоповоды, а другая не дает их вообще, возникает диссонанс. Очевидно, что у нас уровень ведения предвыборной кампании довольно низкий. Но, может, благодаря впервые заработавшей общественной приемной, нам эту ситуацию удастся поправить».

Депутатов в Башкирии публично пожурили также за мертвые аккаунты в соцсетях. Многие депутаты завели аккаунты в Фейсбуке и в других социальных сетях, но они не общаются с избирателями. Завели их ради пиара.

А вы согласны со сказанным?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент