Общество

В Башкирии неизвестная болезнь вынудила жителей перерезать коров

10:25 26 Августа 2015
Автор: Биктимир АБДРАШИТОВ
Все материалы автора
В Башкирии неизвестная болезнь вынудила жителей перерезать коров
Фото: agroinfo.com
Накануне ЧП произошло в селе Красноусольский Гафурийского района Башкирии. Местным жителям пришлось зарезать несколько коров, которых поразила неизвестная болезнь. У животных вздулись животы, жить им, по словам сельчан, оставалось недолго – вот и решили «пожалеть» животных и избавить их от мучений.

«Кто знает, что случилось на горе, многие резали коров? Это что, эпидемия? - посыпались сообщения в соцсетях. - Говорят, что пастуха не было и они объелись озимых. Так что же случилось-то на самом деле?» Некоторые пользователи предположили, что на животных напал медведь, другие уверенно писали: «Потому что коровы без пастуха наелись чего-то. Вот и горе всем!»

Как выяснил ProUfu.ru, скот принадлежал охраннику местной ветеринарной станции. Предполагается, что коровы гуляли утром без присмотра и наелись скошенного клевера после дождя, который, говорят местные ветеринары, может выделять токсичные вещества. По словам врачей, точные причины болезни скота пока не установлены. Сейчас специалисты взяли анализы и отправили их на исследование.

«Это случилось из-за безответственности хозяев животных. Утром хлопнули по крупу и отправили гулять, - прокомментировал руководитель ветеринарной районной станции Фаил Зайнетдинов. – Это бич нашего райцентра – люди не следят за своим скотом».

По его словам, до сих пор есть опасения, что болезни могут быть подвержены и другие сельские коровы, но об эпидемии речи не идет. Случившееся всполошило местных жителей – все стали забирать своих животных с выпаса, и, возможно, это ЧП заставит сельчан более внимательно следить за скотом.  

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент