Общество

В Башкирии наркоман умышленно заразил свою бывшую девушку ВИЧ

20:53 23 Ноября 2016 | Просмотры 3564
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Башкирии наркоман умышленно заразил свою бывшую девушку ВИЧ
Фото Время Новостей (Стерлитамак)

В Стерлитамаке достоянием гласности стала история о том, как молодой человек, являющийся наркоманом, умышленно заразил свою бывшую девушку ВИЧ-инфекцией. Об этом сообщило городское телевидение.

Девушка по имени Анастасия после того, как узнала о своем страшном диагнозе, уже год наблюдается у медиков. По ее словам, она встречалась с парнем, заразившим ее ВИЧ-инфекцией, около года. Сначала у влюбленных все было хорошо, но потом Анастасия стала замечать странности в поведении друга и обратила внимания на следы уколов на его руках. Стало очевидно, что он – наркоман. Девушка рассталась с ним, но самое ужасное ждало ее впереди. Через некоторое время мужчина позвонил и сообщил, что забыл ей «кое-что» сообщить – он болен СПИДом. Потрясенная Анастасия сдала анализы и узнала, что тоже является носителем ВИЧ-инфекции. Теперь продолжение ее жизни зависит соблюдения множества правил и, в частности, от принятия необходимых медикаментов.

В целом, как сообщили стерлитамакские врачи, ситуация с заражением ВИЧ в городе сложилась довольно тревожная. За год в городе выявлено еще 300 носителей ВИЧ. Около десятка из зараженных – дети. В последнее время умерло от СПИДа около полусотни человек.

Преимущественный путь заражения людей ВИЧ в Стерлитамаке – половой. На втором месте – наркотики. Дети в основном получили вирус от ВИЧ-положительных матерей.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент