Общество

В Башкирии наказали людей, расстрелявших четверых щенят

7:15 02 Октября 2015
Автор: Константин КОРЕПАНОВ
Все материалы автора
В Башкирии наказали людей, расстрелявших четверых щенят
Как стало известно ProUfu.ru, в Стерлитамакском районе республики охотника, стрелявшего по щенятам на ферме, лишили лицензии. По словам зоозащитников, другие участники происшествия - руководитель и ветеринар сельхозпредприятия - ждут суда.

О происшедшем 5 сентября инциденте ProUfu.ru стало известно 10 числа того же месяца от зоозащитников из Учалов. К ним, в свою очередь, обратились очевидцы из Стерлитамакского района. На местной молочной ферме ГУСП «Рощинский» в селе Мариинское штатный ветеринарный врач привез мужчину с охотничьим ружьем, и тот расстрелял четверых щенков-подростков. Свидетель, сфотографировавший результаты этой «акции», утверждает, что сделано это было по указанию управляющего фермой Фарита Салихова. 

«Мы обратились к журналистам ProUfu.ru и хотели составить и запустить петицию, но, к сожалению, с петицией не получилось, - рассказывает Татьяна Чадченко, руководитель общества защиты животных из Учалов. - Параллельно мы отправили информацию зоозащитным организациям Стерлитамака. Общими силами мы запустили колесо правосудия, и уже есть хорошие новости от Стерлитамака». По словам активистов, исполнителя - охотника - уже лишили лицензии, а руководитель фермы и ветеринар «ждут суда и штрафа 200 тыс. рублей».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент