Общество

В Башкирии начат набор подростков в «Юнармию»

18:27 23 Июля 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Башкирии начат набор подростков в «Юнармию»
В Башкирии открылось региональное отделение Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». На первом заседании штаба движения его руководителем был избран заместитель председателя Молодёжной общественной палаты при Госсобрании республики Арсен Зинатуллин.

Как сообщили в оргкомитете мероприятия, «Юнармия» является новым проектом министра обороны РФ Сергея Шойгу и должна будет взять на себя патриотическое воспитание подростков. Данная инициатива была поддержана президентом России Владимиром Путиным.

«Цель движения – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России, ее народов, героев, выдающихся учёных и полководцев. Пополнить ряды «армейцев» может любой школьник, а также целые военно-патриотические организации, клубы или поисковые отряды. ДОСААФ России даст возможность членам движения обучаться на базе своих объектов», – говорится в пост-релизе мероприятия.

Основными мероприятиями движения станут спартакиады по военно-прикладным видам спорта, вахты памяти и походы по местам боевой славы, почетные вахты у Вечного огня, обелисков и мемориалов.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент