Общество

В Башкирии на реке Белой ожидается опасное явление – низкая межень

21:14 26 Августа 2016 | Просмотры 2055
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Башкирии на реке Белой ожидается опасное явление – низкая межень
В Башкирии синоптики бьют тревогу: в реках наблюдается опасное снижение уровня воды. По данным Башгидромета, это связано с длительным засушливым периодом, который установился на территории региона.

Как отметили в ГУ МЧС РФ по РБ, на реке Белой в районе Бирска с 27 августа ожидается опасное явление — низкая межень. Это означает, что уровень воды здесь будет ниже пяти сантиметров в течение 10 дней и более.

Вчера, 25 августа, этот показатель составил минус 13 см над нулем поста, это на 46 см ниже средних многолетних значений. Исторический минимум в минус 46 см был зафиксирован здесь с 19 по 24 августа 2012 года.

Помимо этого, с 17 августа продолжается снижение уровня воды на реке Белой в районе Уфы — на 138 см. Исторический минимум был зафиксирован здесь также в 2012 году, но чуть позже, в сентябре, он составил минус 161 см. Опасное уменьшение уровня воды наблюдается и на реке Уфа у поселка Шакша – ниже 110 см в течение 10 дней и более.

Поскольку ливни упорно обходят Башкирию стороной, снижение уровней воды в реках в ближайшую неделю продолжится.

Прогноз погоды пока оптимизма не внушает. Для примера: вчера по прогнозу погоды, в республике 26 августа во второй половине дня и вечером ожидались грозы, град и шквалистый ветер от 21 до 26 м/с.

Однако в течение дня в башкирской столице всего лишь наблюдался кратковременный небольшой дождь.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент