Общество

В Башкирии на работе погибло 12 человек

17:33 12 Мая 2016
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
В Башкирии на работе погибло 12 человек

В Башкирии в первом квартале этого года произошло 12 несчастных случаев на производстве (в прошлом году в 1 квартале было 14). Также 13 случаев были с тяжелым исходом (в 1 квартале 2015 г. - 41). Такую статистику озвучил заместитель руководителя Госинспекции труда в РБ Ильдар Еркеев.
Один из несчастных случаев был групповым. Так, в Оренбургской области разбился вертолет АН-2 компании «Лайт Эйр», погибло три человека. Случай был связан с производством, их семьи получили компенсации.
По его словам, цифры говорят о том, что количество травм на производстве снижается, но все же они есть. Поэтому инспекция периодически проводит внеплановые проверки. В этом году таких было 33, наложено штрафов на сумму более 5 млн рублей.
Также было выявлено 3 несчастных случая, которые работодатель скрыл.
Также проведено 50 проверок по соблюдению законодательства об охране труда, от работы было отстранено 190 человек. Они не прошли инструктаж, прежде чем приступить к работе.
- До сих пор некоторые работодатели формально подходят к охране труда, лишь собирают подписи – на этом их работа по безопасности производства заканчивается, - отметил Еркеев.
При этом, по словам заместителя руководителя Гострудинспекции, в крупных организациях работа поставлена неплохо. Там есть традиции, культура труда. Предприятия нефтехимического, горно-металлургического комплексов показывают ежегодное уменьшение числа травм на производстве.
А вот в строительной отрасли дела обстоят куда хуже. Там много недостатков в организации труда, к этому добавляется неоформление трудовых отношений. При этом если удается доказать, что человек был травмирован на на стройке, работодатели платят миллионные компенсации.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент