Общество

В Башкирии на поверхности реки Белой появилось пятно пены длиной в полкилометра

19:49 16 Сентября 2015
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора
В Башкирии на поверхности реки Белой появилось пятно пены длиной в полкилометра
Фото с сайта livejournal.com

В Стерлитамаке на поверхность реки Белой всплыли хлопья пены. Пятно протяженностью около 500 метров очевидцы заметили накануне, 15 сентября. На место выехали специалисты территориального управления минэкологии для забора проб воды.

В ходе осмотра экологи выяснили, что пена появляется на реке в районе впадения в нее Левашовского ручья. Состав загрязняющего вещества и класс его опасности будет установлен после проведения лабораторного анализа.

В настоящее время специалисты пытаются установить источник загрязнения Белой. Возможно, будет организована внеплановая проверка всех предприятий, расположенных поблизости, сообщает пресс-служба министерства природопользования и экологии РБ.

Напомним, что случаи выбросов химических загрязнителей в главную водную артерию республики предприятиями Стерлитамакской агломерации случаются регулярно. Так, в течение нескольких лет экологи не могли установить источник нефтепродуктов, которые выбивались из-под земли и попадали в акваторию Белой близ села Кантюковка. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент