Общество

В Башкирии на месте пропажи туриста нашли кроссовки и куртку

11:45 09 Сентября 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
В Башкирии на месте пропажи туриста нашли кроссовки и куртку
Фото группы по поиску Вадима Классена.

В Башкирии в предполагаемом месте пропажи Вадима Классена нашли кроссовки и куртку, сообщила ProUfu.ru координатор группы Вконтакте по поиску Гюзель Мурзагильдина. Напомним, в минувшие выходные группа волонтеров в очередной раз отправилась в Белорецкий район, где пропал Вадим Классен. Поиски проходили в районе части хребта Инзерских зубчаток от кордона Мисели и вверх по тропе. Маршрут проходил под скальными останцами и заросшими мхом курумниками. На пути волонтерам встречались лосиные и медвежьи следы. 

По словам Мурзагильдиной, туристам, которые пошли по предполагаемому пути Классена, удалось найти кроссовки и куртку. Однако Вадиму они не принадлежали.

Классен.jpg

Родные Вадима не теряют надежды найти своего сына живым.

«Предположительно под отметкой 1161,1 м (под главной вершиной хребта) был обнаружен ручей, не указанный на картах. Наличие воды позволило группе встать лагерем и, не теряя светового времени суток, выйти вверх, к стене хребта (предположительно 1 ч от лагеря вверх), где были обнаружены кроссовки фирмы Reebok, аккуратно поставленные под стеной на камень, обросший мхом. От камня влево (если стоять лицом к стене) лежал кусок белой капроновой вспомогательной веревки, диаметром 2,5-3 мм, длиной около 30 см. Решили ничего не трогать, только сфотографировали, - пишет женщина в группе по поиску Вадима Классена. - В верховьях речки Миселя была найдена трикотажная бордовая куртка примерно 58 размера. Более никаких следов и находок не было. Координаты лагеря - 54 градуса 14 минут 59 секунд северной широты и 58 градусов 20 минут 39 секунд восточной долготы, высота 992-993 м. По результатам поисков нет ни плохих, ни хороших результатов, что не позволяет нам делать ни положительных, ни отрицательных заключений. Будем надеяться», - сообщает Мурзагильдина.

Напомним, примерно 20 июня в горах под Белорецком пропал Вадим Классен. Вместе с группой он отправился в поход в заповедник Инзерские зубчатки. В какой-то момент у ребят случился конфликт из-за обратного маршрута, и каждый пошел своим ходом. В итоге приятели Вадима вернулись, а сам он – нет. При этом сообщалось, что Вадим страдает аутизмом, в походе он очень сильно отставал от других и натер ноги. Когда и через несколько дней Вадим не появился, на его поиски отправились спасатели. Известно, что они обследовали более 174 км тайги и нашли множество предметов, оставленных другими туристами, но никаких относящихся к пропавшему, и его следов, следов его жизнедеятельности – тоже. В поисковых мероприятиях все это время принимали участие спасатели республиканской спасательной службы из Белорецка, Уфы, Сибая, Кумертау, спасатели МЧС России, егеря Южно-Уральского природного заповедника, добровольцы и волонтеры, но безрезультатно. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент