Общество

В Башкирии на месте природного памятника хотели возвести телерадиовышку

14:18 03 Ноября 2016
Автор: Карина МАМАЕВА
Все материалы автора
В Башкирии на месте природного памятника хотели возвести телерадиовышку
yanzori.ru

Прокуратура провела проверку по факту повреждения исторического памятника «Югомашевское городище I», расположенного на горе Кала-Тау в Янаульском районе, сообщает пресс-служба ведомства.

Известно, что на этом кургане планировалось возвести башню телерадиовещания, поэтому перед тем, как начать строительство, строительная компания отправила запрос в региональное министерство культуры, чтобы узнать, нет ли там природных памятников.

На том холме находился памятник истории и культуры федерального значения, но чиновники, несмотря на это, все равно начали строительные работы. Министерство не сформировало паспорт объекта культурного наследия, не определило его границы и зону охраны, не включило сведения о данном объекте в градостроительный регламент и Правила землепользования и застройки. В связи с этим был нарушен верхний слой археологического объекта.

После этого прокуратура отправила представление в Министерство культуры, далее были приняты меры для обеспечения сохранности объекта. За допущенные нарушения начальнику отдела государственной охраны объектов культурного наследия и ведущему специалисту-эксперту данного отдела объявлены выговоры.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент