Общество

В Башкирии на Арском камне появился лик Богоматери

10:54 09 Сентября 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
В Башкирии на Арском камне появился лик Богоматери
Фото Тамары Валеевой.

В Белорецком районе Башкирии, в 260 км от Уфы, на территории базы отдыха «Арский камень» появился лик Богоматери, об этом ProUfu.ru сообщила и.о. директора базы Тамара Валеева. По ее словам, лик находится на высоте около 4-х метров, прямо на срезе скалы. Божье явление при этом не смывают ни ветра, ни дожди.

«Буквально вчера был очень сильный ливень, но рисунок сохранился, будто и не было никакого дождя, – говорит Тамара Валеева. – В детстве бабушка рассказывала мне, что в этих местах было явление Богородицы, тогда это служило знамением. Спустя какое-то время скалу взорвали коммунисты (говорят, они искали в пещерах Арского камня шпионов – прим. ред.). Раньше ее лик можно было увидеть лишь на фотографии или если пристально смотреть на скалы. Сейчас он отчетливо проявился, как это объяснить, мы пока не знаем. Чудо», – говорит женщина. 

По словам главного священника Белорецка отца Петра Кулинича, это явление означает, что Божья матерь покровительствует людям. «Обязательно отправлюсь туда, чтобы ее увидеть. На моей памяти подобных чудес не было. Дай Бог, что чудеса такие еще происходят на нашей земле. Это радостная весть», – рассказал он в беседе с ProUfu.ru.

Напомним, недавно в Кушнаренковском районе республики жительница Башкирии Гульфия Ярмухаметова запечатлела на фото облако, которое приняло форму слова «Аллах». Запись об этом Гульфия разместила в соцсетях. По ее словам, в конце месяца Рамадан она ехала в Казань по делам.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент