Общество

В Башкирии мужчина заплатил алименты только в обмен на свой автомобиль

11:15 17 Июля 2015
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Башкирии мужчина заплатил алименты только в обмен на свой автомобиль
Фото: соцсети

В Зианчуринском районе Башкирии справиться со злостным неплательщиком алиментов, за которым числился многолетний долг в 300 тысяч рублей, судебным приставам удалось только когда речь пошла о конфискации имущества.

«Исполнительное производство о взыскании с мужчины алиментов на содержание несовершеннолетних детей находилось в Зианчуринском районном отделе УФССП России по РБ судебных приставов с 2013 года. Задолженность образовалась за счет того, что алименты нерадивый отец выплачивал несвоевременно и не в полном объеме. Расставаться с долгом в добровольном порядке мужчина не хотел», - рассказал представитель Управления ФССП по Башкирии Сергей Спатар.

Чтобы установить материальное положение должника, судебным приставом-исполнителем были направлены запросы во все регистрирующие органы и кредитные учреждения. Выяснилось, что за злостным неплательщиком числится автомобиль ВАЗ-2107, на который был наложен арест. Для определения рыночной стоимости автотранспортного средства были направлены соответствующие документы.

Узнав об этом, мужчина в течение нескольких дней погасил имеющуюся задолженность в полном объеме. После этого арест с автомобиля был снят.

А вы как оцениваете поведение должника?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент