Общество

В Башкирии мужчина в знак протеста пригрозил ложной бомбой

14:28 21 Августа 2015 | Просмотры 999
Автор: Константин КОРЕПАНОВ
Все материалы автора
В Башкирии мужчина в знак протеста пригрозил ложной бомбой
Фото: locman.kz
Ранее судимый житель Стерлитамака, 36-летний Игорь Ахметов, позвонил в местный торговый комплекс «Ардо» и сообщил, что в здании заложена бомба. Мотив у мужчины был неоднозначный. Ранее его дочь поместили в центр временной изоляции несовершеннолетних. Отец счел действия внутренних органов незаконными и устроил ложный террористический акт в знак протеста. 

По звонку буквально всех подняли на уши – правоохранительные органы, медицинские и аварийно-спасательные службы города. Сотрудники и посетители торгового комплекса были незамедлительно эвакуированы. Сообщение не подтвердилось.

Надо отметить, протестующий не отличился прозорливостью и угрозу о ложной бомбе сообщил с мобильного телефона. Благодаря этому его вычислили и задержали. Стерлитамакский городской суд вынес приговор. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

«Суд приговорил Ахметова к 1 году 11 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима»,  сообщает Стерлитамакская городская прокуратура.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент