Общество

В Башкирии мужчина ищет бывшую жену-сектантку, исчезнувшую с его детьми

10:43 05 Августа 2015
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
В Башкирии мужчина ищет бывшую жену-сектантку, исчезнувшую с его детьми
В Башкирии мужчина устроил голодовку в отделе полиции, чтобы стражи порядка помогли ему найти его детей, пишет FN24.

У 29-летнего Станислава Грязнова в браке с его супругой Екатериной родились двое детей, мальчик и девочка. Семейное счастье было безоблачным, но лишь до тех пор, пока женщина не стала адептом религиозной организации «Мировое общество сознания Кришны». На этой почве в семье произошел разлад, который в конце концов привел к разводу.

Постановлением городского суда дети должны были остаться с мужем. Окончательным аргументом стало то, что женщина никак не ухаживала за детьми – пока муж был на вахте на Севере, жена была слишком занята делами секты, и ей было не до детей. По словам мужа, в секту его жену привел ее любовник, сотрудник полиции.

«Дело в том, что когда я уезжал на вахту, дети постоянно болели. Она приводила их в детский сад с температурой, а забирать приходилось теще или моей маме», – рассказал Станислав изданию.

Тем не менее вскоре женщина оспорила решение городского суда в Верховном суде Башкирии, убедив судью, что больше не является членом религиозной организации. Суд счел ее доводы обоснованными и изменил решение – теперь дети должны остаться с матерью.

Вскоре, в середине лета, женщина просто исчезла с детьми. Мужчина бросился на ее поиски, но они ни к чему не привели. Тогда он решил перейти к радикальным мерам – устроил голодовку в отделении полиции. Но даже 7 дней голодного протеста не принесли результата – полицейские вручили ему отказ в возбуждении уголовного дела.

«Я до сих пор не знаю, где мои дети и что с ними. Даже мать бывшей супруги полностью на моей стороне», – заявил мужчина журналисту FN24.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент