Общество

В Башкирии молодой человек стал популярным из-за своего отцовства

10:34 04 Октября 2015 | Просмотры 15113
Автор: Гульназира БИИШЕВА
Все материалы автора
В Башкирии молодой человек стал популярным из-за своего отцовства
Фото: соцсети

В поле зрения ProUfu.ru Константин Акаемов из Салавата попал из-за своей сумасшедшей любви к сыну, а точнее из-за паблика ВКонтакте «Папаша». Согласитесь, редко встретишь на странице мужчины такую запись: «Блог о том, каково это - носить высшее звание в мире, каково заботиться и беспокоиться о маленьком человечке, больше чем о себе, каково это - любить по-настоящему». Обычно так пишут женщины. Мы решили познакомиться с Константином поближе и узнать, почему он взялся написать инструкцию молодого папы, что его может заставить плакать и как стать идеальным отцом.

- Как возникла идея создать такой паблик в сети?

- Вообще я люблю писать. Ранее, в годы студенчества, писал стихи, рассказы, статьи и т.д. Однако все это было слишком обыденно и стандартно. Много лет не занимался подобным, и вот когда супруга была беременна, пришла в голову идея создать паблик, куда я буду писать свои размышления, заметки, цитаты и подобный контент. Мне почему-то показалось, что это может быть интересно людям, особенно будущим молодым папам, так как я пишу в стиле "Инструкция молодого папы".

папша4.jpg

- Ты видел подобное или это твое собственное ноу-хау?

- Я видел много пабликов со статьями о том, как воспитывать ребенка, что ему надо говорить, что показывать и т.д. Однако таких подобных моему не встречал, причем это говорю не только я, но и моя друзья, знакомые и родственники, которые подписаны на мой блог. Так что смело могу сказать, что это моя идея :)

- Расскажи о своей семье: как познакомились с супругой, какая была свадьба, как проходило ожидание первенца? Как имя выбирали?

- С супругой мы знакомы еще с учебы. Мы вместе были в одной группе, однако там мы были совершенно безразличны друг к другу, общались только по учебе. Да и правильно, мы ведь тогда были уже заняты, она - своим молодым человеком, я - своей девушкой. Дальше еще интереснее, получилось так, что мне оставалось служить всего 3 месяца, и моя подруга меня бросила, уйдя к другу. Понятное дело, у меня была хандра, печаль и размышления, что все так несправедливо. Спустя неделю после этого я позвонил Светлане, которая на тот момент уже училась в Уфе и рассталась с парнем.

В общем мы начали созваниваться, я рассказал о своем небольшом «горе», она конечно же меня пожалела, однако об отношениях не было и речи. Мы общались весь остаток моей службы по телефону, и это привело к тому, что я просто влюбился в неё, ее голос. Она мне не особо верила, конечно, но меня это только подбадривало и я всячески доказывал ей свою любовь.


Константин со своей семьей

После службы я вернулся домой, это было в ноябре, мы встретились, и именно в этот момент между нами закружились довольно интересные отношения. Почти полгода мы общались на расстоянии, так как она была в Уфе, а я в Салавате. В итоге после того, как я провел новогодние выходные в Уфе, мы твердо решили жить вместе. Я устроился в Салавате на работу, копил деньги, чтобы снять квартиру в столице.

Окончательно мы переехали в Уфу в сентябре. Прожили более двух лет гражданским браком и как раз планировали свадьбу после окончания учебы супруги, в 2015 году, но её реализация прошла еще быстрее, так как мы узнали, что ждем малыша. В итоге мы отпраздновали свадьбу летом 2014-го.

Свадьба прошла обычная, ничего примечательного в ней не было, все как у всех - подготовка, изучение танца, гости, меню, выкуп, торжество и банкет, все до банальности скучно :) Но, тем не менее, мы были счастливые, хотя и уставшие.

Ожидание появления на свет малыша было ужасно волнующим. Постоянно крутились в голове эти вопросы, вопросы, вопросы: как? а что делать? а куда потом? а как его воспитывать? а как менять подгузники? а сможем ли мы?
Вот такое сумасшествие творилось в наших головах.


Из паблика "Папаша"

Вообще мы ждали девочку, до прохождения УЗИ все нам твердили, что у нас будет девочка, в итоге мы сами в это поверили, но не тут-то было, на УЗИ нам сказали: «У вас будет мальчик...» В тот момент в моей голове все перевернулось. Безусловно, любой ребенок в нашей семье будет любим, хоть девочка, хоть мальчик. Но мы готовились к одному, а получилось совсем по-другому. Скажите, ну какой отец не мечтает о сыне? Не скрою, я даже расплакался от счастья, особенно узнав, что наш малыш здоров.

Имя выбирали недолго, сначала выбирали из таких имен, как Илья, Богдан, Кирилл. А потом остановились на имени Артём... И поняли, что не хотим другого имени для своего сына. В итоге еще до появления на свет он уже получил свое красивое, пусть и популярное имя Артем, но чаще я называю его Константинович :)

- Что ты хочешь донести до людей? Вообще интересно, обычно мамы любят такие сообщества, форумы, любят обсуждать деток, а с отцами все скромнее гораздо, как думаешь, почему так происходит?

- Да ничего особенного в общем, просто хочу показать и сказать, что отец должен занимать роль в семье не просто добытчика и кормильца, он должен воспитывать себя, тем самым показывая пример своему ребенку. Он должен создавать архетип для ребенка в будущем, быть авторитетом для своего чада, показывать, что папа - не ленивый мужик, который после работы валяется на диване и не в состоянии поменять памперс ребенку или присмотреть за ним. В паблике я в первую очередь показываю, что отцом быть круто, это здорово. 



Артем Константинович

Кстати, половина аудитории в группе как раз женская, но и мужчин там хватает, уверен, им интересен контент. Довольно часто я начал встречать своих знакомых, которые говорили, что паблик интересный.

Мне кажется, все дело в том, что папы заняты главным делом - зарабатыванием денег, и отцы привыкли обсуждать другие вещи между собой - спорт, авто, железо, деньги и многое другое, что будет интересно каждому парню.
Возможно, мужчины думают об этом, но вслух не говорят.

Я, к примеру, тоже не обсуждаю со своими друзьями такие темы, как дети, воспитание и т.д., мы немного иначе смотрим на все это. Мы защитники своего семейства, как правило, мужчины скупы на эмоции и у них немного иное видение, возможно, это правильно, но мужчина не должен ограничиваться тем, что только кормит свою семью и содержит её. Я думаю, что мужчина должен показывать пример своим детям, дарить им интересные моменты, события, показывать мир, природу... Так что у него других задач полно, помимо работы :)

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент