Общество

В Башкирии молодогвардейцы отказались следить за продажей алкоголя несовершеннолетним

16:15 28 Августа 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
В Башкирии молодогвардейцы отказались следить за продажей алкоголя несовершеннолетним
Вконтакте

Общественная организация «Молодая Гвардия Единой России» приостановила в Башкирии реализацию федерального проекта «Агенты» на неопределенный срок. То же произошло и в других регионах страны.

Такое решение приняло руководство «Молодой Гвардии» на селекторном совещании в Москве.

Илья Дубинин

«Мы приостанавливаем работу агентов до завершения расследования по всем уголовным делам, связанным с молодогвардейцем Эдуардом Салахутдиновым, в связи с возможными провокациями в отношении агентов. Запланированные рейды и мероприятия переносятся», –сообщил ProUfu.ru куратор федерального проекта «Агенты» в Башкирии Илья Дубинин.

Отменили пока в республике и акцию «Трезвый звонок» – по выявлению фактов продажи алкоголя и табачной продукции несовершеннолетним. «Мы надеемся на совесть работников торговли и призываем не продавать несовершеннолетним алкоголь и табачную продукцию», – сказал Илья Дубинин.

Напомним, куратор проекта «Агенты» в Татарстане  Эдуард Салахутдинов 7 августа был избит неизвестными. Затем 21 августа он был вызван в Управление МВД по городу Казань на допрос, после чего был задержан. Произошедшее вызвало широкий общественный резонанс.

Салахутдинова заподозрили в вымогательстве денег у хозяев подпольных игровых салонов. В Сети была обнародована аудиозапись, на которой активист «Молодой гвардии» обсуждает с представителями игорного бизнеса детали крышевания подпольного казино. Фоноскопическая экспертиза подтвердила, что на записи был представлен голос задержанного активиста, сообщали СМИ. А у следователей появились свидетельские показания, подтверждающие подозрения.

Но позже член региональной общественной организации «Правопорядок» Тимур Ильин признался в даче ложных показаний против активиста «Молодой гвардии Единой России» и куратора федерального проекта «Агенты» Эдуарда Салахутдинова, сообщила газета «Известия».

26 августа управление Следственного комитета России по Республике Татарстан возбудило уголовное дело в отношении оперуполномоченного отдела уголовного розыска УМВД по Казани Азата Ганиева. Полицейского заподозрили в принуждении к даче ложных показаний против Эдуарда Салахутдинова.

Секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов обратился к главе МВД России Владимиру Колокольцеву с просьбой взять под личный контроль расследование дела об избиении Салахутдинова. По его словам, в партии рассматривают случившееся «как попытку запугать и заставить прекратить общественную деятельность».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент