Общество

В Башкирии молодежь научат отличать традиционный ислам от «вымышленного»

19:04 18 Марта 2016 | Просмотры 892
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Башкирии молодежь научат отличать традиционный ислам от «вымышленного»
соцсети

В Кумертау прошел республиканский молодежный форум «Будущее за нами: строим сами». Его организаторами выступили Исполком Всемирного курултая башкир, молодежный отдел Духовного управления мусульман Республики Башкортостан и администрации Кумертау. Об этом сообщает интернет-сообщество «Ислам в России»,

В работе форума приняли участие депутат Государственной Думы Салия Мурзабаева, руководитель Исполкома ВКБ Вельмир Азнаев, председатель Молодежного совета Исполкома ВКБ Рамзиль Байназаров и другие. Всего в работе форума приняли участие более 200 человек из городов и сел Башкирии и соседней Оренбургской области.

Участники форума, обсудив актуальные проблемы современной молодежи, учитывая этническое и религиозное многообразие Башкирии, отметили важность сохранения взаимопонимания и взаимоуважения между народами и религиями республики. Подчеркнули важность сохранения и развития родного языка, национального образования, культуры, традиций и самобытности башкирского народа в условиях глобализации мира. Делегаты выразили уверенность в том, что именно участие городских и муниципальных органов власти РБ в вопросах реализации республиканской молодежной политики позволит молодежи полноценно развиваться и самореализовываться в современных условиях и трудиться на благо республики.

Итоги секционных заседаний были подведены в ток-шоу «Яҡты киләсәк беҙҙең ҡулда», где каждый участник смог высказать свое мнение и получить ответы на интересующие вопросы.

В рамках форума состоялся Республиканский турнир по волейболу среди мужских команд районов и городов РБ и концерт артистов башкирской эстрады.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент