Общество

В Башкирии многодетные семьи получают участки для строительства без дорог, света и газа

19:27 14 Июля 2015 | Просмотры 1779
Автор: Гульназира БИИШЕВА
Все материалы автора

Сегодня у главного федерального инспектора по РБ Андрея Чечеватова прошло совещание, на котором обсуждался вопрос выделения земельных участков многодетным семьям. На 1 июля в Башкирии насчитывается 42 384 семьи, воспитывающие трех и более несовершеннолетних детей, из них встали в очередь на участки – 32 376 семей. Такую информацию предоставил заместитель председателя Госкомитета РБ по строительству и архитектуре Николай Гавва. Многодетным семьям с начала действия закона, с 2011 года, предоставлены 19 826 земельных участков, в том числе 2900 участков – в 2015 году.

При этом, как было отмечено на заседании, проблема в том, что выделяемые участки не обеспечены инфраструктурой. Из более чем 19 тысяч выделенных участков только 24,6% имеют электроснабжение, 21% –дорожную инфраструктуру, участков с водой и газом и того меньше – 7,6% и 2% соответственно.

На строительство инженерных коммуникаций было направлено в прошлом году 1,25 млрд рублей. Но этих средств явно недостаточно, отметил Гавва. Необходимо ежегодно тратить в год более 3 млрд рублей, а всего на решение проблемы нужно более 15 млрд.

На совещании было решено направить предложения Правительству РФ проработать механизм оказания господдержки на строительство инженерной и транспортной инфраструктуры к предоставляемым участкам. По мнению участников совещания, помощь могла бы оказываться из федерального бюджета при условии софинансирования из региональной казны.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент