Общество

В Башкирии многодетной семье, оставшейся без крова и одежды, нужна помощь

12:37 23 Ноября 2015
Автор: Эрика НАЖИМОВА
Все материалы автора
В Башкирии многодетной семье, оставшейся без крова и одежды, нужна помощь
Фото из соцсетей

Многодетная семья Шаяхметовых из села Булансаз Шаранского района Башкирии осталась без крова посреди зимы. В ночь на 20 ноября случился пожар в их доме на улице Центральной. По словам очевидцев, возгорание произошло из-за электрического нагревателя для обуви, от которого, по всей видимости, вспыхнула обувь и начался пожар. Огонь уничтожил всю мебель, домашние вещи, а в доме просто невозможно жить: повреждены стены, а водой залиты все комнаты.

В семье воспитываются пятеро несовершеннолетних детей, трое из них – школьники, а самому младшему всего 11 месяцев от роду. Им приходится ютиться в доме родителей, с которыми вдобавок живут еще престарелые бабушка и дедушка. Таким образом, ученикам приходится делать уроки прямо за кухонным столом, а ходить в школу им просто не в чем.

В администрации района решается вопрос о предоставлении жилья: в населенном пункте есть комнаты, в которые могли бы временно поселиться Шаяхметовы. Ведь в свой дом они вернуться не могут: там требуется капитальный ремонт, который можно выполнить только летом.

В группе «Эстафета добрых дел Шарана» собирают средства для семьи Шаяхметовых.

- Нужна одежда и обувь для детей: для девочек 8, 10 и 11 лет, для мальчика 4 лет и для грудного ребенка 11 месяцев, - рассказала сайту ProUfu.ru активист Гульнара Файрушина.

Кто сможет оказать финансовую помощь семье, просим перечислить денежные средства на лицевой счет 42307810006380300367 Башкирское отделение №8598 Сбербанка России (внутренне подразделение 8598/0640) на имя Шаяхметовой Светланы Александровны. Номер телефона: 8-937-85-24-003.



Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент