Общество

В Башкирии министр призвал разобраться с закупками школьного питания

12:48 25 Июня 2015 | Просмотры 1079
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
В Башкирии министр призвал разобраться с закупками школьного питания

Сегодня в Уфе проходит последнее перед каникулами заседание башкирского парламента. На нем с отчетом о выполнении госпрограммы по развитию сельского хозяйства выступил министр сельского хозяйства региона Николай Коваленко. Отвечая на вопрос, почему в школах мало используют продукцию местных производителей, министр сказал, что пора разобраться с системой закупок комбинатами школьного питания.

Цена вопроса - около 3 млрд рублей ежегодно. Таков, по словам депутата Эльвиры Аиткуловой, объем закупок, производимых в сфере школьного питания и в лечебных учреждениях. При этом мясо для наших школ в основном закупают в Москве и Подмосковье.

«Надо, наконец, разобраться с комбинатами школьного питания! - эмоционально отреагировал Николай Коваленко. - Почему они готовят документацию так, что побеждают по ним не местные производителя? Если спросить сейчас любого производителя мяса, молока или хлеба, то они скажут, что производить продукцию по таким ценам, которые они устанавливают в тендерах,  в России невозможно».

По словам министра, комбинаты школьного питания или включают в заявку такое количество наименований продуктов, которое не может произвести ни одно отдельное хозяйство, или включают в заявку такой компонент, который не производится в Башкирии и не особо нужный для школьных столовых.

«Республика имеет все возможности, чтобы обеспечить потребности в школьном питании», - заявил министр.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент