Общество

В Башкирии местные жители перекрыли дорогу, требуя провести в дома свет и воду

20:00 15 Сентября 2015
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора
В Башкирии местные жители перекрыли дорогу, требуя провести в дома свет и воду
Фото группы "Подслушано в Иглино"

В селе Иглино местные жители сегодня устроили стихийный митинг и перекрыли дорогу. Они требуют встречи с районными властями и застройщиками пяти многоквартирных домов на улице Строителей.

Участники митинга говорят, что застройщик жилого комплекса обманул покупателей квартир, продав им практически «пустые коробки», не подключенные к коммуникациям. Несколько семей в итоге переехали в дома без воды, тепла и света.

Жители Иглино вышли на проезжую часть с плакатами, на которых написано: «Дайте народу свет!» и «Мы хотим кушать и пить!». Большинство участников стихийного митинга – женщины и дети.

Иглино митинг2.jpg

 

Происходящее в Иглино активно обсуждается в соцсетях. Некоторые поддерживают отчаявшихся односельчан. «Позор администрации!!!!! Митинг устроить возле администрации и у главы свет перерезать и воду , стыд позор, жалко люди не виноваты!!!!!» - пишет одна из комментаторов.

Другие критикуют самих участников митинга за то, что те перекрыли дорогу: «Вы по своей неграмотности попали в просак, а страдать из за вас должны люди которые еду домой или на работу. Это как минимум эгоистично и незаконно.» (Орфография и пунктуация авторов сохранены).

По информации пользователей, многие семьи переселились в недостроенные дома из аварийного жилья, так что выбора у них не было.

На место стихийного митинга приехали сотрудники полиции во главе с начальником местного ОМВД. Они не стали пресекать несанкционированную акцию.

По имеющейся информации, представители администрации на встречу с участниками митинга не приехали. 

Иглино митинг1.jpg

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент