Общество

В Башкирии лишь один бассейн адаптирован для инвалидов

14:40 25 Февраля 2016
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора
В Башкирии лишь один бассейн адаптирован для инвалидов
В ходе рейда активистов ОНФ Башкирии по учреждениям дополнительного образования Уфы и Иглинского района выяснилось, что в республике лишь один плавательный бассейн адаптирован для посещения людьми с ограниченными возможностями. 


Маршрут рейда участники, среди которых был депутат ГС РБ, паралимпийский чемпион Ирек Зарипов, наметили заранее: под пристальное внимание инспекторов на этот раз попали школа шахмат и шашек, футбольная школа «Спартак», баскетбольная школа и плавательный бассейн «Дельфин» Иглинского района. 



В плавательном бассейне «Дельфин» Иглинского района соблюдены практически все условия для занятий маломобильных граждан. Есть парковочное место для инвалидов рядом со зданием, входная группа, санузел соответствуют требованиям, вот только в душевую специально оборудованный стул еще не доставили. Бассейн оборудован специальным подъемным устройством. Подобных бассейнов, адаптированных для нужд инвалидов, в республике больше нет, сообщает Минтруд РБ. 


В уфимских учреждениях, несмотря на предупреждение о готовящемся рейде, все же были выявлены некоторые недостатки реализации программы «Доступная среда». Где были высокие пороги санузлов, а где-то ширина двери уже требуемого, но в целом определенная работа была проведена. В этом отношении заранее оговоренные рейды имеют практическую значимость, а не одну лишь критику.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент